冰ぜ媚

宝宝低烧吃过退烧药了还要吃消炎药吗

宝宝马上三岁了,上个星期开始打喷嚏、流鼻涕,前天开始有点低烧,感觉喉咙里有痰,给宝宝吃了退烧的口服液,现在需要吃消炎药吗?

超级兜兜

这个一般是病毒性的感冒造成的现像,在孩子时期也是比较多见的一种疾病。你不要去一味的退热,而是要进行消炎治疗不然只会加重疾病。还需要给宝宝吃的是一些小儿感冒冲剂,小儿抗病毒颗粒这些才行,把细菌病毒清理了才会从本质上退烧。你单纯去退烧细菌病毒会乘虚而入的。

夏元宝

低烧的话就给孩子多喝水,看这症状像是病毒感冒,吃点抗病毒的药,一定要到正规医院找医生看看,孩子越是吃药抵抗力就越差,但是有痰的话就喝小儿棕色合剂看看,吃药不要超过3天,以免药物依赖

碧痕

我觉得消炎药应该还是要找医生开,自己不能乱吃吧。