rotorye

如何抱刚出生的宝宝?

宝宝刚出生,也许是因为我们没有什么经验,每次将宝宝抱在手上,宝宝反而爱哭,可能宝宝感觉不太舒服吧?请问应该怎样抱新生宝宝才好呢?

sxlzhang

宝宝小时多让他躺着就好了

oxygen1982

宝宝通过被抱感到的更多是来自亲人的温暖。但是由于这时候的宝宝颈部和背部的肌肉发育都还不够完善,因此如何抱对大人来讲就大有学问了。
对于1个月大小的宝宝,最主要的是采用平抱的姿势,即一只手臂托住宝宝的头部,而另一只手臂则托住宝宝的腰部和臀部,让宝宝平躺在成人怀里。当然也可以采取斜抱的姿势。不论哪种姿势,都需要坚持的原则是抱起和放下宝宝的时候动作要轻,在舒适的同时让宝宝有安全感。