xl乐乐熊

给新生儿洗澡真的容易患病吗?

宝宝刚出生几天,我想给宝宝洗澡,可我妈妈坚决反对,说刚出生的孩子不能洗澡,容易感冒,以后会得病。我有些纳闷,真的有这种说法吗?给新生儿洗澡真的容易患病吗?

wushuiying

新生儿容易患湿疹、念珠菌皮炎、尿布皮炎等皮肤病,所以父母们频繁给新生儿洗澡。刚出生的婴儿肌肤具有七大特性,也需要保湿防晒,频繁洗澡或者过度晒太阳是宝宝皮肤护理的大忌。

奔奔数码

新生儿皮肤娇嫩,角质层薄,皮下毛细管丰富,防御机能差,加上新生儿出生后全身皮肤覆盖有一层胎脂,易分解为低级脂肪酸刺激皮肤而发生糜烂,另外,新生儿皮肤易受汗液、大小便、灰尘、奶汁的刺激而发生炎症等。一旦皮肤破损,细菌便乘虚而入,导致全身感染而危及生命。因此,清洁皮肤是新生儿护理不可忽视的一件事,而清洁皮肤的最好办法是洗澡。
在北方的一些农村有不给新生儿洗澡的习惯。他们认为,给新生儿洗澡会使孩子着凉受风、得病。这种认识是不正确的。经常洗澡不仅能保持新生儿的皮肤清洁,而且洗澡可促进身体血液循环、增进食欲、有益睡眠及促进新生儿的生长发育。

♡芷若♡

只要天气不是很冷就没关系的,在医院出生的宝宝,一般出生后一天左右就会洗澡。只要洗澡的时候注意一点就没关系

兔丫头L0❤e虎妈

当然可以啦,宝宝的新陈代谢很快天天洗最好了,只要注意温度就好

zhx888

当然可以了。我家宝宝九个多月了,出生三天就开始洗澡了,每天都洗,从没间断过,冬天室内只有十几度时都没有间断过,体质很好的,到现在只有过一次感冒。

文文的妖精

可以洗啊,我家宝宝是冬天生的,我们还天天给他洗澡呢,月嫂说天天洗澡宝宝长得快而且健康的,就是注意不要受冷,不要给宝宝耳朵和眼睛进水的。