雯雯小u

眼霜能去鱼尾纹、眼袋和黑眼圈吗?

我今年30了,可能由于年轻的时候不注意保养经常熬夜吧,鱼尾纹、眼袋和黑眼圈都与我有缘,老的自己都嫌弃自己了,现在觉得该是好好保养自己的时候了,听朋友说用眼霜可以去这些,是这样吗?有没有其他好的建议啊?

wawalinqing

很多人眼角一出现细纹就用眼霜,或者眼皮浮肿,有明显的黑眼圈或眼袋,也开始用,其实这是典型的头痛医头、脚痛医脚的表现。眼部皱纹产生的原因有两点,一是表皮组织干燥变薄,二是表皮组织之下的真皮层失去网状支撑力。真皮层像一层由胶原纤维和弹力纤维交织而成的细筛网,随着胶原蛋白和弹力蛋白渐渐消失,网会变细变脆,甚至断裂,这样就出现了粗细不一的皱纹。如果眼部皮肤进一步老化,皮肤与皮下组织脱离,皮下脂肪下移,就产生了眼袋和眼皮下垂的情况。由于眼部皮肤极薄极娇嫩,极易因疲劳、睡眠不足、精神压力等原因造成的营养及供血不足,产生黑眼圈。所以,在没有皱纹、眼袋、黑眼圈之前就应该使用眼霜,否则等到原因变成结果,则为时已晚。

♡芷若♡

眼霜能有效预防鱼尾纹、眼袋和黑眼圈,假如已经产生鱼尾纹、眼袋和黑眼圈,是没有办法去掉的。
另外,在注意平时的营养以多运动,从内部改善身体状况。

文文的妖精

只能达到预防的作用,不是事后补救的措施,爱美的妈妈,功夫要做在平时的。