hmn

三个月的孩子补钙

三个月大的小孩缺钙应该吃什么补钙

冰冰精灵

宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,夏季可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,现在是冬季必须补充鱼肝油,可以选择伊可新,吸收效果好,也可以放在奶粉里一起吃。
如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗、枕突等症状,最好到医院查一下微量元素,按医师指导用药,及时补充钙和鱼肝油,这个月龄的宝宝钙可以选择龙牡壮骨冲剂,并定期复查。

文文的妖精

一般是鱼肝油和钙同时补充的,鱼肝油是早上吃,钙是晚上吃的。我家开的是伊可新的,不过没怎么吃,经常晒晒太阳

冰冰精灵

补钙的种类很多,婴幼儿适宜补碳酸钙和葡萄糖酸钙。婴幼儿每天钙补充量为300毫克左右,含有维生素D或者其他成分的复合钙,要考虑到宝宝补充的其他营养品,避免过量补充。补钙至少补到幼儿期结束。根据宝宝实际情况做出选择。祝你的宝宝健康!

脚滑滴ZHU

早上鱼肝油。晚上吃乳钙。平时晒晒太阳哦!!!!!!!

惠惠11

建议妈妈可以给宝宝给自己做个微量元素检查,如果妈妈缺钙又是母乳喂养,那宝宝就会缺钙了。首选的补钙方式是,食补,毕竟是药三分毒。平时妈妈多注意吃含钙比较丰富的东西即可:如牛奶、虾皮、骨头汤、脆骨等、妈妈经常带宝宝晒晒太阳就可以了。不论妈妈或者宝宝,补钙的同时,一定要不忘补维生素,维生素D、C等能促进钙的吸收,同时也不忘补镁,体内镁元素不足,进而影响钙的吸收。

如果宝宝正常那就不用补,很多钙过量的宝宝会厌食、便秘,严重了还会患“鬼脸综合症”,宝宝会有扁扁的朝天鼻、大嘴而且表情怪异,疾病也很多。钙过量还会导致骨头过早成熟,也会影响宝宝将来身高的