晨希公主

三月龄宝宝头发长得慢怎么办

宝宝三个月了体重身高都达标,满月剃的光头,两个月过去了头顶前面长了一厘米左右,后面简直没怎么长,晒太阳也比较少,请问需要补什么呢?具体什么牌子的比较好?

冰冰精灵

小孩子的这种情况您不必过于着急和担心,因为对这么小的孩子,我们还不好判定其体质如何。再者,即便是我们想给这么小的孩子来补充点什么的话,也还有个能不能吸收利用的问题,因为毕竟还太小嘛。随着小孩子的肠胃功能逐渐发育完善以及可食食物的丰富,这些情况就会得到改善。

冰冰精灵

如果宝宝得体重、身高都正常,仅仅只是头发长得慢,那就不用担心,平时注意给宝宝多吃含钙高的食物。如果宝宝偏瘦,身高增长慢,而且头发稀少,发黄。那么就有可能是缺钙引起的。需要补充钙和维生素AD滴剂。药店都有的卖的。祝宝宝健康!

wyn196

给宝宝多剃几次长的就快了,我家宝宝一开始也这样,长的慢又稀,我给她长出一点就剃一次,剃了三次了,现在长的比以前好多了

振皓妈

没关系的,医生都说是缺钙的缘故,吃点鱼肝油。我家宝宝也是这样的,现在6个月了。头发还是很短,很稀。长大了就会慢慢的长起来的啦
http://bbs.ci123.com/post/19616793.htm 这是我家宝宝4个月拍的照片,与现在比差不了多少