偶屋子

宝宝长痱子怎么办

我家宝宝七个月大了,这几天身上长了很多痱子,给她洗澡时用了花露水,宝宝金水之类的,洗完澡之后也给她擦了爽身粉,但是都没用,还有人说商场买的爽身粉也最好不要用,里面含铅和杂物质多,请问用什么才是最好的办法?

冰冰精灵

1、黄瓜汁治痱子

夏天人体由于出汗,有时会引起汗腺发炎,皮肤表面生出很多小红疹,很痒,也就是痱子。用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。此方法对婴幼儿效果更明显。

2、生姜汁治痱子

夏天宝宝生痱,用生姜擦拭可以治痱,效果明显。一般情况下,只需在患处擦一次,几个小时后即可见效。

3、十滴水治痱子

先用温于水患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后,挤出数滴十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,几分钟以后就不那么样,不那么痛了。每日涂抹,两三次即可。两三天就能消炎、消肿、止痒。较为严重者可延长用药。

婴幼儿皮肤细嫩,不宜直接擦涂,可将十滴水与温开水按1:10的比例稀释后再用。每天擦涂次数可视其痱子多少而增减。要防止用手指甲抓挠而感染,用棉花棒擦涂为宜另外,也可用洗浴方法防治。方法是每次给宝宝澡时在温水里加入适量的十滴水(如半小瓶),但要注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等,以保持药力。

4、马齿苋治痱子

老人称,马齿苋能治痱子。用马齿苋煮水,然后用水擦洗痱子,早晚各一次,大致在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。

Tips:马齿苋,叶呈扁椭圆形。一般在多见于农村田间,外用较多,很少内服,有些中药材店有售。

5、郁美净儿童霜消痱

将长痱子处用清水洗净,用郁美净儿童霜擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且不反复。

6、擦西瓜皮治痱子

可用西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效了,两天后可结痂。

冰冰精灵

1、绿豆粉、飞滑石各40克,制炉甘石10克,薄荷脑6克,枯矾4克,霜桑叶200克。除霜桑叶外,其它药物共研细末,贮瓶备用。方法:每晚先将桑叶200克装入布袋中,用清水煎沸待温凉后洗澡。洗后拭干,即取上药粉擦患处(或干扑之)。每晚洗擦各各1次。功效:清凉消暑。通常连用3~5次即可痊愈。

2、藿香、佩兰、野菊花各20克,枇杷叶60克,滑石30克。方法:上述诸药加水煎待温后洗浴,每日1次。功效:清暑、化湿、解毒、止痒。对痱子初起暑湿盛者尤佳。

3、黄柏、徐长卿、野菊花、地肤子各30克,明矾1克。方法:上述诸药水煎,擦洗患处或湿敷,每日2~3次,每次5~10分钟。或取药液200毫升加金黄散15克调匀,外擦患处,每日3~4次,3天为1疗程。一般两个疗程即愈。功效:清热燥湿。适用于痱子及暑疖患者。

脚滑滴ZHU

出汗时多洗洗,擦擦。可以用点痱子粉,宝宝夏天难免都会长痱子的~

宝贝DMA

在炎热的季节,宝宝是很容易起痱子的,宝宝起了痱子后,妈妈可以用中药马齿苋、蒲公英或野菊花100~200克煎水,晾温后外洗,洗净擦干后适当用些痱子粉。您也要经常给宝宝洗头、洗澡,勤换衣服,以保持宝宝皮肤的干燥。洗头、洗澡时最好是用温水,但不要用肥皂,以减少刺激,可选婴幼儿专用的洗护用品。洗的过程中要避免用力擦有痱子的部位,防止擦破形成糜烂。洗完后用毛巾轻轻擦干,也可以擦少量爽身粉或痱子粉,以减轻刺痒,给宝宝穿的衣服最好轻薄、柔软、肥大,以棉布做成的为宜,可减少对皮肤的摩擦。宝宝睡觉时要勤给他翻身,并随时将宝宝的汗擦去。还可以适当给宝宝喝点清凉果水和蔬菜水,这样可以补充水分及维生素,增加凉爽感

维生素C琦琦

每天用十滴水给洗澡吧,也管用,我们去年一夏天都是用这个,没长痱子。
最好别用爽身粉,或者抹薄薄的一层,要不然爽身粉的颗粒容易把起痱子的地方堵住,更不好。

liu16020219

用苦瓜煮水给宝宝洗澡,这个应该管用。

wushuiying

外敷法

生活中的很多蔬菜和水果,其实都是有有清热去毒的功效,可以用来给孩子除痱,而且无毒。这里介绍几种。

1、鲜苦瓜叶适量,洗净,捣烂,绞汁,涂于患处。或者苦瓜也可以。

2、鲜丝瓜叶60克,洗净,捣烂,绞汁涂擦患处,每日2 ̄3次。

3、冬瓜适量,将冬瓜去皮,洗净,切片,外擦患处。

4、生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。

5、吃完西瓜的瓜皮洗净,擦拭患处,每次擦至微红,每日2 ̄3次,第二天就见效(不痒了),