谭宇扬

需要给宝宝添加牛初乳吗

我家宝宝五个多月了,才十四斤多,看起来瘦瘦的,一直都是吃牛奶,我想给他吃点牛初乳,可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

有关牛初乳的作用,营养界尚无定论。个人认为,选择牛初乳要慎重,因为目前国家还没有制定牛初乳的相应标准,市场产品良莠不齐,产品的性能也没有经过验证。提高宝宝免疫力可以从食疗和运动等方面进行,不一定要靠昂贵的保健品。
我的提高抵抗力的措施有:
1)服维生素A、D和维生素C。前者可服依可欣或贝特令,每天1粒;后者每天100毫克。维生素D和A,加上维生素C,有效提高呼吸系统的抗病能力。
2)多户外活动,接受太阳光紫外线。
3)衣服不要穿太厚,容易出汗。根据天气变化及时给孩子增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。4)按照地区保健要求,注射预防针。
5)注意营养,应及时添加辅食,适当增加蛋白质食物。
6)可做全身按摩,增强抵抗力。

脚滑滴ZHU

宝宝五个月可以加辅食了。多吃点有营养的。吃点米汤,蛋黄,虾泥等都是非常好的。牛初乳吃着不放心。

幸福小艺琳

我家宝宝6个月14斤半 我有给她添辅食:蛋黄,米粉,鸡肉末。。。不建议现在吃牛初乳~

微笑的丢丢10sina

我家宝宝4个月开始吃牛初乳,连续吃了4个月,感觉很好。身体抵抗力好多了。但专家建议最好不要连续吃超过3个月。

liu16020219

可以的,不过给宝宝吃点助消化的有关键,

爱的天使11111

5个月的宝宝除了喝奶,也要给宝宝加辅食,蛋黄,米糊,果泥,菜泥,吃点IBS艾贝斯乳铁蛋白也可以加强免疫力,新生儿应用的免疫系统约在一岁左右才发展成熟,所以他们对抗感染能力比较大的儿童和成人弱。在婴幼儿奶粉中添加乳铁蛋白,可以帮助婴幼儿抵抗大肠杆菌等微生物,降低病毒引起的腹泻等婴儿常见疾病。

皮皮诺

我家宝现在8个多月,正在吃超低温冻干牛1初乳,感觉还不错,以前三天两头的感冒,现在很少生病了,并且食欲也不错,每顿都能吃240ML的米糊。长的也比原来好了很多,你可以给你家孩子吃点试试。另外方便时多带室外呼吸新鲜空气。多做做小运动。超低温冻干牛1初乳中含有大量的活性免疫球蛋白可以直接提高孩子的抵抗力,并且初乳中含有大量的营养素,能补充孩子身体生长过程中所需,可以给孩子吃点,对身体非常有帮助。

冰冰精灵

最好最好不要喝牛初乳,因为牛初乳是给乳牛喝的,并不适合婴儿,所谓的高蛋白只是瞎掰,你的baby消化不好的话,会腹泻的。

爸妈心里的小太阳

你不知道这个东西已经禁止了吗,现在奶粉里面都不能加这个了,你还敢给你孩子吃这个,5个多月可以吃很多东西了。

漂漂雪晴

可以吃,但是这么小的宝宝要少吃,而且不宜长期吃,只是辅助食品,主要还是要到户外运动,增加运动量,宝宝会食欲好,睡眠好,长的就好,抵抗力慢慢就上去了。