我是无所不能的小马甲

宝宝晚上睡觉睡一下就起来了,一晚上起来四五次,怎样能好点

我们家宝宝晚上睡觉特别不踏实,基本是睡一下就起来了,一晚上来回折腾得四五次,也没去检查过,不知道是什么问题,怎样可以好转一点啊?

温。嘉宝

根据您的描述,孩子晚上睡觉不踏实,容易醒,一晚至少起来四五次,这个属于缺钙的表现。孩子刚出生都会有缺钙的现象,缺钙会影响孩子睡眠的质量,晚上睡觉容易惊醒,而且睡得不安稳,经常哭闹,还会伴有出汗的情况。
建议家长可以带孩子去正规的医院做一下检查,比如微量元素含量的检查,或者血钙的检查等等。一旦确诊是缺钙之后,要及时给孩子补钙,另外可以多带孩子去户外晒晒太阳,可以帮助孩子更好的吸收钙质。

wyn196

可能是缺钙引起的,你带孩子去查个血看看是不是缺钙,缺的话要补钙

落线上的木偶

是缺钙吧,你去给宝宝买龙牡壮骨冲剂喝喝就会改善的。武汉出的那种,我家宝宝就喝这个。说要一天三次,可我就2次有时候就一次,还不错。反正对我家宝宝有用。

奕皓宝宝

我 的宝宝也是这样,别人都说他是缺钙,但是他脚力蛮好的呀,也不知道是什么原因。不过之间有点感冒,现在好了一点。你可能是晚上的时候和他玩的太兴奋了吧。如果是断奶期间的话,那肯定会这样的。

小熊林泽

你好,你宝宝的这种情况科学来说是缺钙的表现,还有一种说法,也是我们老家半科学半迷信的说法,你宝宝被吓到了,你让你们那老一点儿人给宝宝叫叫这好了