伊硕寓言

孩子离开母亲好吗?

博士你好,我近段时间一直被一个问题困扰,那就是宝宝的去留问题。我家和婆家相距较远,做汽车需要六小时的时间,去年宝宝断奶后为了工作我忍痛让宝宝奶奶抱走带了5个月,其间每个月我都回去一次看孩子。今年孩子已经会走路,我想抱回来后就不再抱走,因为如果工作忙我可以送进托班照顾,毕竟孩子现在会走会说一些简单的话,放在自己身边我也安心。 可是宝宝的奶奶非要把孩子抱走不可,每次打来电话就眼泪汪汪的,说什么这不放心那不放心,事实上是孩子自从跟了我和她爸后每天都养成了有规律的作息时间,按时睡觉起床,从不哭闹淘气。后来奶奶又说老家的条件好环境好更适合孩子成长,而且要求以后孩子也在他们那边上学,说他们退休后都有时间照顾接送。我的意思是如果孩子爷爷奶奶真心疼爱宝宝那应该到父母这边来帮忙照顾,而不是说一定要把孩子抱走,毕竟父母才是孩子的第一监护人。(其实这里面宝宝奶奶是有私心的,不过这里不提也罢)。 宝宝奶奶家里还有一个老人常年患慢性支气管炎、肺气肿等病,我还想问一下如果和这种病人常年生活在一块对宝宝的健康会有什么利害? 最焦点的问题是宝宝和母亲在一起有什么好处?除了建立牢固的亲自关系外对宝宝成长有什么益处?我想以有利的道理来说服我那位顽固的婆婆。因为孩子毕竟是从妈妈十月怀胎辛苦生下来的,在妈妈的心里比任何东西都重要,如果奶奶真的要强制把宝宝抱走,那么说不得妈妈即使和他们撕破脸也要争到底。问题是现在妈妈还不想彻底和他们起矛盾,毕竟他们是老公的父母,我不想让老公难堪。 谢谢各位,因为问题比较杂乱所以特意开出了100分的奖励,谁答得有情有理有据那么这100分就给谁了。希望大家踊跃参与,给迷茫中的妈妈一个好的建议,谢谢。

阳爸阳妈

建议宝宝要和爸爸妈妈在一起。第一容易建立亲子关系营造和睦的家庭氛围,宝宝可以帮爸爸妈妈协调夫妻关系,家中有宝宝会有很多话题去聊。第二,老人容易溺爱孩子,虽然可能把你的老公教育的很好,但是对待孙子时往往不舍得打也不舍得骂,对宝宝的成长不好。第三,老人会一味由着孩子的脾气,这样不利于孩子建立良好的生活习惯。再老人的教育观念有些落后,不利于孩子将来的发展。我跟你的想法一致主张老人可以来你们家带孩子要么就把孩子入托,楼主认为呢?

春天的小草

宝宝3岁之前最好都不要离开父母,这个阶段对于宝宝心理安全感信任感的发展很重要
但是由于各个家庭的个体差异
可能都存在一些不一样的地方
如果把宝宝放到老家去带,在这个宝宝语言的关键期很容易导致宝宝语言的障碍,还有好多教育的问题。

所以真的应该这样,大家坐下来谈论一下,大家都是为了宝宝的发展,所以应该是在父母身边,老人可以辅助来带孩子。

barbarity

绝对不可以,
孩子需要温馨的家里,
需要妈妈的爱,
需要妈妈的教育,
妈妈离开宝宝久了,
宝宝的心理会变的,
变的孤僻,脾气不好,
对妈妈的关系越疏远了,
婆婆的教育和父母的教育是不一样.