小马尾巴

孩子刚出生不久就感冒了,已经快两个月了,该怎么办啊

孩子刚生下来就一直感冒流鼻涕,没有给孩子看过医生,可是已经快两个月了还是没有彻底好,想知道怎么才能看好啊?

熊雅婷

你好,针对宝宝感冒,尽量多饮水,注意增减衣物,因为宝宝较小尽量不要使用药物,必要时可以服用护彤进行治疗,可经常搓搓宝宝的手心有治疗作用

洋兰之王

刚出生的婴儿抵抗力和免疫力都比较低,很容易被细菌感染,再加上婴儿冷暖不知道自己调节,肌肤非常嫩弱,很多自我防御的功能没有发育完全,所以这是比较正常的。家长在照顾孩子的时候一定要千万小心,同时要注意给孩子多喝水,定时测量体温,如果体温在38度以上就需要服用退烧药而且要采取一些物理的方法来降温了。关键在于给孩子补充一些营养,增强孩子的体质,提高抵抗力。

湲湲的妈咪

宝宝的抵抗力比较弱哦!建议给宝宝多喝水,不咳嗽的话没必要看医生!每天睡觉的话不管怎么热记得给宝宝盖好肚子,宝宝记得穿好袜子!

沐沐De妈

快两个月没有彻底好是怎么回事啊?不是给宝宝重复感冒了吧?你要经心照看宝宝啊。这么小孩子,一般多喝水,感冒不严重也会一个星期不药而愈的啊

小国豪

这么久都没给看过医生呀,还是带去看一下吧,时间太长了不好呀,怕对宝宝有什么影响呀