淇淇OR澄澄

宝宝被猫咬了但是没流血要不要紧啊?

宝宝两岁多,前天跟家里养的小猫玩的时候,不小心被猫咬了一口,没有流血,也没去医院,要不要带宝宝做什么检查?

二泉装饰饰

你好,根据你的描述,要观察一下是否有被咬伤或者有牙印等情况,有的话建议尽快到专业的医院注射狂犬疫苗全程,全程是分5次注射的才会达到抗体的效果,缺一不可,也不能中间隔离的时间超过太长。如果是自己家里养的猫,一般是没有太大的问题的,不过建议还是去医院检查一下比较保险。

那小丫地盘

主要看有没有伤口,如果只是红印没事的,如果有伤口就必须去医院打疫苗的

惠惠11

还是去医院家查下,打下疫苗比较保险。建议为了宝宝的健康还是把猫咪送人吧

沁入心脾

给猫咪免疫是更长久的办法,但要等到你的猫满六个月,带她到宠物医院打免疫针就可以了.

小国豪

只要看宝宝的皮肤有没补咬破,没破的话就不要紧的,最好用香皂水帮宝宝清洗一下咬的位置.我觉得家里还是不要养宠物为好

万兔go

建议还是打狂犬疫苗。
你可以去防疫站,现在一般称为疾控中心,
一般都有网站的,可以从疾控中心网站上找电话来拨打咨询。
或是家的附近有大医院的话,可以去急诊问问能不能打狂犬疫苗。

沐沐De妈

刚看了个被鼠咬,现在看了个被猫咬,家有宝宝,还是别养猫狗类的小宠物了。宠物身上都带着不好的东西的。

minmin95543

只要破皮了最好去打狂犬疫苗