yxguowei

月经刚结束又来了,是避孕药的副作用吗

我的大姨妈上个星期刚结束,昨天又来了,而且颜色挺深的,到底是什么原因啊?半个多月前我吃过避孕药,该不会是这个导致的吧?

小国豪

很有可能,先观察着,如果有什么不舒服的再去看看了.一般干净之后又来一些深色的,待干净之后也会没事的

粉皮猪嘟嘟

根据你叙述的月经周期情况分析,这次出血有可能是服用紧急避孕药之后导致的,是紧急避孕药物导致的撤退性出血,也有可能是排卵期出血。排卵期出血是发生在两次月经中期的少量出血,一般偶尔发生不需要治疗。所以建议你先观察看看。最好做基础体温监测,这样可以帮助你了解是否排卵期出血。