lvtingnj

宝宝咳嗽有痰,偶尔还会有呕吐和发烧的状况,请问中药有没有药材可以调理?

我们家宝宝刚刚满1周岁,最近总是咳嗽,感觉喉咙有痰,而且咳嗽的时候还会偶尔呕吐,甚至会有发烧的症状。吃了很多药还有打针都没见好转,请问有没有什么中药的药方可以治疗?

高兴妈妈22

这个中药还是要看医生后让医生配下吧 这样比较有针对性 不能随便吃的

^卿卿^

一般来说,一味中药的药方是由很多的药材组合搭配而成的,对于年纪不大的宝宝来说,吃中药不一定是好的,因为很多中药单独来讲还是有一些毒的,另外因为中药的味道都不好闻,太苦对宝宝的味蕾也有刺激。建议还是采取西医的方法,简单而且有效,可以试着吃一些消炎止咳、抗病毒的药。
至于宝宝喉咙有痰,这是在孩子感冒的时候经常出现的情况,因为宝宝年纪太小,基本都不会吐痰,所以痰液只能靠肠道排出,这是需要一段时间的,不过家长可以给孩子用雾化吸入的方式帮助痰液稀释并排出体外。