泉泉和小熊妈咪的博客

儿子不愿意穿和同学一样的鞋

儿子今年5岁半,性格有些内向,最近给他买了一双单网眼运动鞋,儿子说非常舒服。昨天在学校穿了一天,回家后告诉我,妈妈:我不穿这双鞋了,我们班xxx和我穿的鞋一模一样,我光礼拜天穿行吗。
当时我给他说,我的同事穿着和妈妈一样的衣服,因为我们都喜欢它所以买一样的,没关系呀。可是等他走到教室门口的时候,还在说xxx肯定也穿这双鞋了。
各位宝宝的家长们,你们有类似的经历吗,互相分享一下经验吧,看如何处理这件事情呢?

ヤ莫念ヤQQ

现在的宝贝太能攀比了!从小不能有这种心理。要好好教育。一味的追求会给宝贝带来不好的教育。长大在教育时就迟了!现在他就应该好好学习过着无忧的童年。不缺吃。穿的不难看就可以喽。父母肯定会给孩子最好的。

冰冰精灵

家长在给孩子买鞋的时候,可以试着买的稍微略大一点,同时,一次买两双新鞋,孩子就会倒着换了。
现在的情况,不是要省钱的时候,而是要解决让孩子倒着换鞋这个问题,别让孩子的脚因长期这样而长了严重的脚气。家长需要赶紧解决这个问题。
同时买两双鞋,就可以刺激孩子及时换鞋。因为两双鞋都是新的,他就会愿意换。换下来以后,妈妈再给他洗、晒,并且可以试着加鞋垫之类的。
我们进一步分析。这位家长之所以不能解决问题,是因为这位家长有自己的个性。她在跟孩子争。如果她不是在跟孩子争,而是在去关心孩子,这个问题就没有。而当你在跟孩子争时,你会觉得孩子这样做不行,他必须要穿旧鞋子。这样争,跟孩子就只有对抗。所以我们提示这位家长,这个时候要帮助孩子,最重要要解决的是什么?孩子的脚已经长了脚气了,怎么能帮助他喜欢去换鞋,而不是一定要按家长的意思去换旧鞋。如果是给他的是新鞋,他自然就愿意换了。

衣姐QQ

楼上的说的好有道理哦

俊泽娘亲

可能他就想要唯一的吧。慢慢沟通吧。

钰禛额娘

亲:好好和宝贝说说吧,我觉得没什么不好解决的啊,你看,宝贝,你有这样的新鞋子,正因为你同学也看上了这个样式,大家都觉得好看,还有,正如宝贝说的穿得很舒服,我们的小脚正在慢慢地长大,要穿舒服而柔软的动动鞋,才会让我们的小脚长得更好,对不?可是宝贝你不喜欢穿同学和你有一样的鞋子,这个想法是错误的,如果你天天穿着这鞋子,告诉同学们,这鞋子多舒服啊,同学们也会知道的,和另一个小朋友们一样,他也知道,穿同样的鞋子,如同小朋友们一样,穿同样的园服,这都是可以的呀,也代表着我们爱各位小朋友,体现着我们的团结友好....亲爱的宝贝,你不要因为一双鞋子而我们的小脚受累对不?也不要因为一双和同学有着一样的鞋子而心情不高兴,对不?也不要因为你有别的衣服,小朋友觉得好看,他也买了,可你不穿吧....我相信亲的宝贝一样能懂的,好好和他说说,宝贝只是一时想不过来罢了!相信他会接受的!祝亲和宝贝每天都快乐开心!

xiaobingan

是因为孩子有了自己的个性和自尊心了

宝贝★爱你

还是应该问问孩子自己.为什么不要和别人一样的.
我觉得有可能是被和她穿一样鞋的人说了还是什么.
或者在学校里穿一样的会穿错的想法.

aiyouduoyuan1988

我认为我们应该教会孩子正确的思想,让他知道一样证明妈妈的眼光好,都买这双,还有买鞋的都大同小异,况且我们买鞋之前又不可能去看看别人都穿什么鞋吧,再说穿一样有没什么不好的。

qq379615447

是的,现在教育一个小孩真的不容易;
小小年纪什么都懂;
只能慢慢讲道理了;

光头宝贝

你就跟他说,其他小朋友也有这双鞋证明着双鞋好看啊,他同学才会买呀