当官还是当老板

夏天多吃杀菌蔬菜对身体有哪些帮助?

夏天时婆婆在做凉拌菜时总是放一些大蒜、葱之类的,我很不喜欢它们的味道,但婆婆说夏天要经常吃这些东西,对身体好。夏天多吃杀菌蔬菜对身体有哪些帮助?

吉百丽

夏季是肠道疾病多发季节,所以,饮食除了讲究备料的卫生外,还要注意多吃些杀菌蔬菜,对肠道疾病的防治大有好处。杀菌蔬菜有大葱、蒜苗、生葱等,不管是作凉拌菜还是食物配料,总离不开它们。因为这些杀菌蔬菜含有丰富的广谱杀菌素,能杀灭或抑制各种真菌和病毒等有害物质。