静沂

宝宝吐奶

我家宝宝两个多月了,每天白天要吐奶一至两次,晚上睡觉了就不会吐奶,这是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生前若有宫内窘迫或生后有窒息或吞咽羊水情况,应及时去医院检查诊治。
若无上述情况,吐奶的原因最多是喂养不当,喂奶过多,喂得太勤,一般吃母乳约3小时喂一次,吃奶粉4小时喂一次。
另外。母乳充足,吸奶时喷射太冲,或奶嘴开口过大都会引起呛奶吐奶。
建议:○1调整奶量和喂奶间隔。
○2控制奶水流量或换小号奶嘴。
○3竖抱起拍被不一定打嗝,可延长20分钟。
○4拍背后,右侧卧躺30分钟,再改仰卧。

清琳妈妈

这个月龄的宝宝都会有溢奶现象的发生,属于正常现象,一般在宝宝喝完奶后,不要立即放下,应该竖着抱一会,轻轻拍后背,最好拍到打嗝为主,或者轻拍三是下,然后再给他睡下,随着月龄越来越大,这种现象就会没有的

xuankai

这属于正常现象,一般在宝宝喝完奶后,不要立即放下,应该竖着抱一会,轻轻拍后背,让宝宝吸进去的空气排出来!

温暖,就好QQ

喝完奶后,把宝宝立抱着,拍他的后背,知道打出饱嗝。宝宝都溢奶的,尤其是男孩子