我要吃西瓜

常吃大蒜对身体有哪些好处呢?

我爸爸特别喜欢吃大蒜,还经常鼓励我们吃,说常吃大蒜对身体有好处,可我害怕它的味道,不敢吃。请问常吃大蒜对身体有哪些好处呢?

雯雯小u

近年来,医学研究发现,大蒜对消化系统疾病、肝炎有良好的防治作用。因为大蒜除含有多种维生素、微量元索外。还含有“硫基化合物”,此种成分可抑制微生物生长繁殖,对肝炎有十分明显的防治作用,即使患了肝炎,大蒜对减轻肝炎症状及帮助肝功能恢复都极为有益。因此,常吃大蒜对健康有益。

minmin95543

吃大蒜是有好处,但吃什么也要有个度,不能有事儿没事儿都拿个大蒜吃

小国豪

对体内能起到一定的消炎除菌的作用,但也依个人情况,有些人吃了会上火

qiqi20090920

炒菜的时候就经常放进去,更香。