xucaizhao823

4-5个月的孩子玩玩具时应该注意什么?

每个孩子都很喜欢有自己的玩具,5个月的宝宝也不例外,一看见玩具就特别开心。我想请问4-5个月的孩子玩玩具时应该注意什么?

西子美井

最好准备些颜色鲜艳的玩具给宝宝,柔软易消毒的,不能有小物件的玩具,因为这个时期的宝宝会把玩具放进嘴里咬。

不喜欢卡贩子

4~5个月的宝宝,手的准确性和协调性都比较好了,所以玩具也就成了身边的必备品,可是玩具在带给宝宝快乐的同时,也有一定的隐患存在,父母绝对不能大意。
宝宝很可能将玩具放在嘴里,因此,一要保证玩具的清洁,二要保证玩具的大小,太小的玩具很容易让宝宝吞咽,卡在嗓子上下不能的情况也经常发生,另外,就是及时发现玩具零件的脱落、破损等情况。所以,宝宝的玩具最好选择结实、大的且不含有害化学物质的, 比如聚乙烯做成的圆环或三角环等。
4~5个月的宝宝成长得非常快,安全问题需要重视。有些父母觉得玩具不够放心,往往用电视代替宝宝的玩具,这并不是一种好的方式,让宝宝听电视里听不懂的声音会阻碍宝宝与父母之间的交流。
宝宝的玩具需要固定时最好不要放在宝宝的一侧,以免宝宝形成歪头一侧的毛病。若是固定在正上方的话一定要保证牢固。

qiqi20090920

安全的不织布,颜色鲜艳的吸引宝宝注意力