快乐宝贝ZYX

45天的小宝宝指甲上有白色的印子是表示宝宝稍微哪种营养吗?

我家宝宝现在45天了,从上个星期开始,她的十个手指甲的上部都有一条很清楚的白印,不是靠近皮肤那里的小月亮,就是在指甲上面。请问这是为什么呢?是不是营养上有什么问题呢?

帮宝适育儿专家联盟

指甲有白点可能是两方面的原因造成的:一个原因是肠道内有寄生虫;另一个原因有可能是缺乏微量元素造成的。建议你带着孩子的化验大便去医院化验寻找有无虫卵,同时检查一下是否缺微量元素。

草雨田的幸福好孕

宝宝指甲上有白印可能是因为缺少微量元素,带宝宝去查一下微量元素和钙,看看是否缺乏这些元素。最好抽血检查不要用头发稍来检查,这样结果比较可靠。

独倚无尔

去医院查下微量元素明确吧,不要自己盲目给宝宝补充营养元素