粉皮猪嘟嘟

孩子喜欢串门也喜欢邀请朋友来我家这样好吗?

家里长辈跟我抱怨,孩子下午从幼儿园回来,总要去别人家玩,或者就是邀请别人到我们家来,家人觉得偶尔这样可以,但老这样会引起人家讨厌,我却认为这是孩子社会性的培养,孩子想结交自己的朋友,只不过老人的顾虑也有道理,想请教我这种认为是否正确,需要如何更好引导孩子?

我带蜗牛去散步

嗯,孩子的行为是亲社会行为,是孩子的社会性的发展,很好,值得鼓励,喜欢是一种爱好,说明他开朗热情,喜欢交朋友,只要有度就行。

春暖花开cfs

我曾经在幼儿园进行过这个调研,也和家长座谈交流。大家都同意这样做很好,但太频繁就扰乱了彼此的生活。一个比较可行的建议是:志趣相投的家长可以组织成小组,每周一次一同出游,这样可让孩子们有多样化的体验,也促进家长们的合作和友谊。

jossoe

我觉得可以跟宝宝交流,比如一周只邀请一次小朋友来家玩,或者他去别人家玩的话最好也是一周一次,告诉他每个家庭都有自己的生活方式,不要总是去打扰别人。相信他会听的。

独倚无尔

凡事都有个度吧,如果经常这样也有些过度了,但总体而言外向的宝宝更聪明,不要轻易打击宝宝的积极性

文文的妖精

宝宝这样的行为很好,应该鼓励,但是也要引导宝宝要有度,不能经常性的打扰别人。

爱你“绮”乐无琼

孩子喜欢和同龄人在一起是件好事,家长不必太担心,只要他高兴就好