苏熙熙

宝宝不拉大便,怎么办?

我家宝宝80天了,最近总是不拉大便,一般3天拉次,都不是自己拉的,医生告诉我拿肥皂在屁眼里擦下,每次3天没拉我就帮她拿肥皂擦的,怎么办?

dilsy

多喝水,早上一起床就喝,如果宝宝不爱喝,可以适当添加一点点儿童蜂蜜,还可以买点开塞露试试

海之韵81

多给宝宝喂点水 一般没什么问题 宝宝成长的过程中总有那么一段时间攒肚 亲放心好了

kuang燕

可以喂点水,你家宝宝一直都是这样,还是最近这样的,请问宝宝是吃母乳还是配方奶粉,你可以煮点梨水给她喝,兑冰糖煮,我们家就是的,你可以试试,因为每个宝宝情况不一样的,只是跟你提各建议

独倚无尔

平时经常给宝宝按摩肚子和肛门,还有要给宝宝多喝白开水预防上火

文文的妖精

没宝宝多喂水,每天要用掌根顺时针按摩宝宝肚子,洗屁股的时候,用热点毛巾揉屁眼,还是有效果的。