冰AIAIYA

哺乳期吸烟

我怀孕的时候一直吸烟,生完宝宝也一直吸,一直是纯母乳喂养,但吸的很少,每天3-4根吧,现在宝宝一周岁了,各方面发育的都挺好,我想问一下,以后宝宝会有什么影响吗,会有潜在的病吗

钰禛额娘

看到楼上的回答,也不是个人经历,都是知识性的,所以我在这里不知道要如何回答亲,希望你每天有个好心情,最好少抽的吧,那抽烟一下子说要戒掉很难,对吧!慢慢地调整过来吧,实在无法戒烟,那就不让宝贝吃奶,这样的话可以减少宝贝的伤害,你说呢?

有些吸烟的女人,一直都抽,生孩子一直都是这样,但也没有说孩子 有什么别的问题,这是因孩子个人本身体质来说,也是身体状态来定的。当然我们最好少抽,为宝贝着想 为先!

郝俊哲

你好最好戒烟,这样对宝宝极为不利。烟草的烟雾中至少含有三种危险的化学物质:焦油,尼古丁和一氧化碳,焦油是由好几种物质混合成的物质,在肺中会浓缩成一种粘性物质。尼古丁是一种会使人成瘾的药物,由肺部吸收,主要是对神经系统发生作用。一氧化碳能减低红血球将氧输送到全身去能力。

冰冰精灵

我觉得你没有必要问了,既然你自己知道吸烟对宝宝身体有害,那你怀孕前一个月不知道吸烟也就算了,那干嘛孩子出生到现在还一直在吸烟呢?我也是做妈妈的人,虽然我不吸烟看到你这段很是气愤,要想说几句给你听。看别人没有什么影响,万一你的吸烟针对孩子产生什么影响的话,而且后果很严重的话那你不是要后悔一辈子吗?烟对你就那么有吸引力吗?年轻的妈妈。

冰冰精灵

女性哺乳期吸烟,能使乳汁分泌减少,尼古丁还可随血液进入乳汁。每天吸烟10-20支的妇女,在1公斤乳汁中可分离0.4-0.5毫克的尼古丁,尼古丁会通过乳汁带给婴儿,这对婴儿健康是严重威胁。

弥漫在空气中的烟雾会使婴儿呼吸吃力,新生儿呼吸综合征的发病率要高得多,因此,更容易患感冒、支气管炎、肺炎、支气管哮喘等呼吸系统疾病和肺的感染性疾病。在烟雾笼罩下的孩子体格发育迟缓,更易出现烦躁不安、哭闹现象,更难喂养,同时耳、鼻、喉部感染的机会也增加,听力也会受影响。同时哺乳期吸烟影响婴幼儿健康发育:

1、可使孩子大脑发育受损,阅读和计算能力落后3-5个月。
2、可使孩子的患病率,特别是肺炎和支气管炎的发病率增高。
3、婴儿厌食、腹痛与母亲吸烟有关。

据报道,10%婴儿猝死只因吸二手烟

独倚无尔

每天三四根也不算少了吧,喂母乳时不建议吸烟是因为烟草中的尼古丁等有害成分容易通过乳汁影响宝宝的神经发育,而且吸二手烟的宝宝更容易发生猝死,至于远期影响则很难说,不过为了宝宝最好还是不要吸烟了

ヤ莫念ヤQQ

你胆子真大。知道怀孕了还吸。生下来还吸。你太自私了。就为自己过把瘾想过给孩子带来的危害吗。做你的宝宝真不容易。