贺彤彤

宝宝5天不便便了

最近半个月我家宝宝经常3.5天都不排便。上次用了开塞露便便是稀的。宝贝刚刚3个月,早产

摸摸狗

"可能是与你的饮食有关的。需要提醒的是,如果是母乳喂养,那么正处在哺乳期的母亲应忌食辛辣、肥干厚味。
1、对宝宝要适当补充水分,对于每4小时喂食1次的婴儿来说,应该在两次喂食中间加1次水。
2、对于1个多月大的婴儿,可以将白菜、萝卜煮水给孩子喝。新鲜的芦根煮水喝对清内热有效,为了使口感好些,可以在汤汁中加点糖。其他的滑肠食品还有橘子汁、红枣汁等。
3、用清凉油在宝宝肚脐周围薄薄的抹一层,再在肚脐相对应的后背也抹一层,在小儿的肚脐附近按顺时针方向轻轻按摩,帮助宝宝消化和排便。这样过1-2个小时,宝宝就会开始放屁了,慢慢就会便便啦。如果一次没效,可以弄2-3次。
如果宝宝已经便秘4天以上了,妈妈可以使用药物来帮助宝宝解决便秘苦恼,如用开塞露或甘油栓插入孩子的肛门内,让药液在肠子里保留一段时间后再让孩子排便,结果宝宝的粪便会很快就轻松地排出来。此药不易多用,宝宝会产生依赖性的。
"

genau0

多喝点水哦 早上起来喝比较好
另外妈妈也帮宝宝揉揉肚子

脚滑滴ZHU

多給宝宝喝开水。最近天气干燥。这几天大便不正常可以喂几天妈咪爱调理一下。

杰子妈

有可能是在忌肚,平时给宝宝多喝水。如果宝宝不是超过七天,最好是不要使用开塞露,经常使用对宝宝肛门不好。如果是忌肚,半个多月就正常了。

独倚无尔

宝宝有没有排便困难的主观表现,比如每次排便时费力等等,如果没有只要胃口,精神都好问题也不大。另外这么小的宝宝最好不要用开赛露,可以给宝宝按摩肚子和肛门,实在不行就塞肥皂头

文文的妖精

宝宝太小不要用开露栓的,便秘就给宝宝多喝水,用手掌根顺时针按摩宝宝肚子,洗屁股时用热毛巾揉屁眼刺激排便。