moonwalker

急!宝宝的肺炎为什么总是治不好

我们家宝宝已经被肺炎这个病折磨了半年多的时间了,不管是打针、吃药,都只能维持一阵子,如果停药或者停止治疗一段时间之后,又会反复发作,到底是为什么?如果一直持续打针吃药的话不会降低他的免疫力么?

嘟儿baby

住院治疗吧!我家宝宝也是肺炎,住了一个星期的院,现在好了,家人要注意哦,宝宝一感冒就要赶快看医生,不然时间拖久了,就很容易在得肺炎的,我家宝宝就是,两次了

huanshuidecunzhuang

如果长期反复的服用一些抗生素治疗可能会造成孩子有一些耐药的情况,从而导致孩子的抵抗力受到一些影响。建议可以带孩子去看看比较专业的中医,服用中药对孩子的影响不会太大。在配合中医治疗的同时,可以服用一些小儿的肺热止咳的糖浆进行辅助治疗。有的西药有一些抗生素,虽然副作用不大,但是不适合长期服用,否则会导致孩子的敏感性降低,从而没有疗效。

fgfdd

小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。
目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。