badisito

怎样训练宝宝的听觉能力呢?

再过几天宝宝就满三个月了,听说这个时候可以对宝宝进行一些听觉能力的训练,请问应该如何进行呢?

jinf9

为了促进宝宝听觉的发育,母亲可以给宝宝听一些音乐或者自己哼一些小调让宝宝听,也可以用各种带有声响的玩具引逗宝宝玩。但是需要注意的是,所有的这些声音都应该以柔和、欢快为基调,不要离宝宝太近,也不要太响,以免使宝宝受到惊吓。
此外,日常护理中,母亲要多和宝宝说说话,换尿布、喂奶的时候最好不要默不作声,而是用温柔的语调、夸张的表情来让宝宝与你一起互动。让宝宝经常一个人躺着不理睬,很可能影响其心理发育。