育儿玲玲

疫苗接种

那种自愿选择打的疫苗,到底打好,还是不打的好呢?请专家们给个专业回答。

漂漂雪晴

这个因人而异,因经济条件而异,并不是所有资费疫苗都没有必要打,有几个原因,他没有变成免费的疫苗,1是费用太高,中国人太多,政府负担不起,2是因为这类病毒可能没有一类病毒那样传染性那么厉害,要根据孩子自己的体质和自家的经济条件来决定,如果体质好,有一些可以不打,如果经济条件好,很多疫苗都可以选择接种,比如沛儿,是最贵的一种疫苗,一针860,一共要打4针,有人说没有必要打,可是这个疫苗在国外和香港是免费接种的,可见还是有必要的吧,不普及是因为太贵,政府没有能力负担。

小舞麻麻

其实所有需要付费的疫苗都是没有必要的。

wyn196

因人而异的,如果你的宝宝抵抗力比较差经常容易生病的话可以选择一些自费疫苗来帮助宝宝增强抵抗力,但疫苗多少都会有些疫苗反应的,我们给宝宝选了HIB接种,结果每次打完就发几天高烧,宝宝很受罪,有些后悔给宝宝接种了,个人建议计划外的不打也没多大关系

淘淼妈

每个宝宝一出生医院都会发一本儿童预防接种证,只要按上面第二页国家免疫规划疫苗免疫程序来打就可以了,自愿选择打的疫苗最好不要打。

xiaobingan

同意楼上说的,自愿的没有必要打,而且疫苗始终对孩子会有些伤害,反正我没给孩子打自愿疫苗。当然也是要看孩子的体质

绝世蓝莓

应人而意,有的宝宝打的好有的不好,我朋友家宝宝就是打的进口的结果还还是发烧,咨询过医生的朋友说没必要打进口的,所有我家宝宝我就不会给他哪些什么付费进口的

ヤ莫念ヤQQ

我家也没打自费的。首先是舍不得宝贝扎针。好好的被扎的换你自己也疼啊何况是那么小的宝宝。是药3分毒,难道打了就不生病啦!平时对注意宝宝。就没事啦。何必打那些针呢。

aiyouduoyuan1988

我认为也是根据孩子体质,自费的最好不打,疫苗很多都有过敏反应的。

洛洛1216

我认为如果经济条件允许,应该打自费疫苗,这些自费疫苗在国外都是必打的,都是对宝宝有好处的。我家宝宝现在5个月,就打HIB和肺炎疫苗了