苹果还熟啦

宝宝鼻涕太多怎么办?

女宝宝36天大,出生起至今每次哭前会咳嗽几声,没事时不咳嗽。鼻子里一直有较固体的鼻涕,隔几天就可以掏出来一块,没有流鼻水。睡觉有各种声音,听起来好像有痰。请问是什么原因,需要上医院么?

李絔添

首先注意保持鼻道通畅:可以用棉棍将分泌物卷出来,或用一点棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;如果宝宝有鼻痂(鼻屎),可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后再将其卷出或打喷嚏排出,注意保持室内的湿度,以免空气干燥,容易引起鼻痂的形成进而造成鼻堵塞。

小国豪

经常帮宝宝将较固体的鼻涕清出来,清时要小心不要伤到宝宝,如果宝宝长时间都这样的话最好带去看一下的,因为怕鼻子会发炎呢

宝贝★爱你

1.宝宝鼻子不通气时不可用滴鼻药。因为使鼻子通气的药物中会有麻黄素,滴药时由于鼻咽相通,药物会被宝宝咽下。一旦麻黄素被宝宝身体吸收后,会产生一定的毒副作用。因此年轻父母不可给宝宝使用滴鼻药。
2.不可用硬物或手挖宝宝的鼻子。由于宝宝鼻腔尚未发育成熟、鼻腔小、鼻黏腊分布丰富,用手或硬物去挖宝宝鼻子,很可能损伤宝宝鼻黏膜,引起鼻出血,若细菌进入鼻腔还可造成呼吸道感染。