小鱼儿803

5个月的宝宝可以开始训练宝宝排便吗?

宝宝已经满5个月了,还经常将小便尿到裤子上,有时大便也会如此。我想从现在开始训练宝宝排便,请问可以吗?

潘多多妈

我家BB过100天就开始把尿,一般都能把到的。而且每天屎都能把到。。。需要一个适应的过程。
我听小区的另一个BB妈说,她家BB半个月就开始把尿了。
现在天气热,还是不要用纸尿裤吧

珍珠果_酱

4~5个月的宝宝训练其排便是没有必要、没有意义的,一般情况下,最早的宝宝也要在1周岁以后才能告诉大人自己要排便,尤其是小便,因此宝宝l~2周岁还需要使用尿布是非常正常的。
有时候可能会听到别的母亲炫耀自己的宝宝已经会告诉自己要排便了,其实这种情况多是宝宝大便比较费力,表情与平时不同才让母亲有所察觉的,并非自己有意识地通告。特别是让4~5个月的宝宝坐在便盆上排小便很多时候是不能成功的。
4~5个月的宝宝是不会因为进行了排便训练,就养成通知别人自己要排便的习惯的。所以母亲在训练失败时最好不要责备宝宝。

振皓妈

我家宝宝现在6个月了,从5个月的时候开始我就是把屎的,到现在从没有拉在尿布上过,他要拉屎拉尿表情不一样,会 嗯~~~ 尿的话有时还是会尿在尿布上,现在天气热起来了,把屎把尿也方便多了。。。

xuankai

可以了,你看时间把他尿,一般很容易把得,如果他想便便,他会自己拉,时间一就你会发现宝宝都在每天的大概同一时间便便,你就成功了!

文文的妖精

你可以把屎,寻找宝宝排便规律,我家宝宝每天起床后就把,一般都会拉的,他也形成了条件反射。

闫彤萱

我家宝宝20天我就开始把着她便便了,现在她一要便便就给我说恩恩