zhaoc

黄疸反增

孩子10天了 五天前出院的时候黄疸指数十一 现在又变十七 请问怎么回事 要再怎么治疗 孩子是喂母乳的

冰冰精灵

1.黄疸进行性加重,未结合胆红素〉256.5umok/L(15mg/dk)。 2.嗜睡、拒奶、反应差、呻吟、尖叫,病情进一步加重者凝视、眼球震颤、头向后仰、角弓反张、抽搐、呼吸不规则,出现病理性呼吸。 3.病情严重者虽经抢救,但往往有后遗症如抽搐、听觉障碍、智力低下等。

【诊断依据】

1.核黄疸前期:黄疸渐加深,反应差、嗜睡、吸奶无力或拒奶,未结合胆红素增高〉256.5umok/L(15mg/dk)。 2.核黄疸第一期(警告期):与核黄疸前期症状相同,但严重得多,未结合胆红素〉427.5umok/L(〉25mg/dk)。 3.核黄疸第二期(痉挛期):呻吟、尖叫、凝视、眼球震颤、角弓反张、抽搐、发热、呼吸不规则、双吸气、抽泣样呼吸、甚至DIC。 4.后遗症期:经抢救成功者大部分病人遗留后遗症。

【治疗原则】

1.降低血清未结合胆红素。 2.热量及液体供给。 3.避免使用与胆红素竞争葡萄糖醛山转移梅或白蛋白结合位点的药物。 4.光疗。 5.换血疗法。 6.加强护理,预防并发症。

冰冰精灵

如果发现孩子出院后黄疸不褪反增,特别是满了月还持续黄疸的,最好请教医生一排除胆管闭塞、肝炎或代谢性疾病等较罕见的病因。

小国豪

母乳也会导致加重呢,密切留意情况,如果严重的话得回医院治疗

杰子妈

过了十天了还没有消褪的迹象,反而有点升高,应该带宝宝到医院检查一下看是不是病理性黄疸,必要时,进行蓝光治疗。如果不怎么严重,吃些药,多喝水,晒晒太阳,就可以治愈。

绝世蓝莓

去医院看看吧?这个应该是病理性黄疸,所有的黄疸都是越变越少的,只有病理性黄疸是回反弹的

fgfdd

如果黄疸不退反增的话最好去医院好好给看看是什么引起来的。