大丰的游子

新生儿坏死性小肠结肠炎有哪些症状表现啊?

宝宝刚出生8天,这两天不知道怎么回事,喂的奶都吃不下去,吐了出来,还拉稀,而且还带点血,我都吓坏了,上网查了一下看网上说有可能是那个新生儿坏死性小肠结肠炎,是吗?

邢彩莲

新生儿坏死性小肠结肠炎多见于早产儿、足月小样儿,于生后2~3周发病,大多发生于生后2~12天。临床上以腹胀、呕吐和便血为主要症状,部分病例有腹泻稀便。呕吐物含胆汁或咖啡色血性液体,重症可并发肠穿孔及腹膜炎,表现为体温不升、嗜睡、面色苍白、呼吸暂停、腹壁皮肤红肿,常伴有败血症及弥漫性血管内凝血(DIC)。

湲湲的妈咪

建议妈妈带宝宝去医院看看吧,这样放心一点!