amykoo1985

三个月的宝宝可以去户外活动吗?多长时间为宜呢?

宝宝三个月,由于天气的缘故,加上孩子还小,一直呆在家里没有出门。现在天气也变暖了,我想带孩子去户外走走,请问可以吗?多长时间为宜呢?

帮宝适育儿专家联盟

满月后应服维生素D,每天400单位。每日1次.,帮助钙剂的吸收,直到2.5~3岁。一般在牛奶或母奶中钙剂不会缺少,此外多晒太阳,紫外线也能使皮肤制造维生素D。所以孩子要多出门,在户外活动。
带孩子经常晒太阳是对的,但是晒哪个部位没有什么区别。正确的方法是这样的:孩子的皮肤很娇嫩,容易受到伤害,晒太阳不是让孩子在太阳下接受阳光的直射,带宝宝晒太阳时避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,让孩子在树荫下就可以了。如果找不到树荫,可以给孩子戴上帽子和用遮阳伞。婴儿晒太阳的时间根据季节而定,如冬季一般在中午11-12点左右;春、秋季节一般在10点-11点;夏季一般在9点-10点。晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。晒后注意补水。

快乐么么豆

宝宝3个月以后,最好每天都能够到户外活动3小时。比起躺在婴儿车里,抱着宝宝出去散步是更好的方式。一方面,宝宝的头在这个时期已经能立得非常稳了;另一方面,他会对周围情况非常好奇,转动脑袋或者“手舞足蹈”是常有的事。
所以,即使是寒冷的冬季,只要风不大,保护好宝宝的耳朵和手脚以后,也要带宝宝到室外进行20~30分钟的空气浴,因为呼吸冷空气可以很好地锻炼宝宝的呼吸道黏膜。夏季带宝宝出去要做好防晒工作。
夏季带宝宝外出很可能会出汗,因此,回来后应该马上为宝宝换内衣,此外,果汁、开水的补充也是必不可少的。

加油小王子

可以啊!不过时间要把握好,时间不宜过长。

xi朗妈

宝宝满月后就可以进行空气浴,只要室外温度不低于10℃,就可以抱孩子出去走走,空气浴主要就是利用气温与人体体表的温差刺激,锻炼身体,提高对气候变化的适应能力,减少呼吸道疾病的发生。

现在是夏天建议一天时间两小时以上,四小时以下为宜,现在的天气最好是上午太阳出来后不久和下午太阳快降落后.下雨刮风天气变化 大时最好少出门,必竞孩子还太小,抵抗力低容易着凉.

小糊涂2012

当然可以啊,就是要多带宝宝在外面走走才好呢。我家嘟嘟1个多月的时候就去公园玩了,现在也是3个多月了,每天不出门都在家闹腾,一开门就欢蹦得不得了。一般是早上8,9点出去玩一两个小时,晚上吃完晚饭再出去逛逛,没关系的,3个月完全能出去了!

¥乐乐

可以呀,不过要选择上午10点左右下午4点之后,刚开始时间大概在15分钟左右,以后可以慢慢的增长时间,不过不要超过半小时。出去的时候用帽子遮住孩子的眼睛,因为孩子太小眼睛受不了阳光的照射。

海之韵81

三个月的宝宝可以带出去晒太阳了 夏天到了 最好上午10点之前 下午3点之后出去 一天可以一到两个小时