嘟儿baby

宝宝几个月打添加辅食?

我家宝宝月底就满4个月了,可以给他添加辅食了吗?添加什么呢?

genau0

可以弄点蔬菜水 米汤
1.辅食添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加
2.初次添加辅食以后,要密切注意宝宝的反应,是否出现不适症状,如呕吐、腹泻等,一旦出现此类现象,立即停止辅食进行观察
3.刚开始吃辅食的时候只能给宝宝尝试一种辅食,并观察有无过敏、消化异常等现象,观察排便是否正常,否则停止该辅食

提问者对回答的评语:谢谢!

舒畅宝宝

可以啊!比如米粉了、小馒头、鸡蛋羹。不过不要吃太多。

flydqk

多数宝宝在4-6 个月左右就要添加辅食了,因生长速度较快母乳中的营养已经有部分欠缺供不应求了,这样就会影响宝宝的身体各方面的发育,出现体重增加不明显,吃完奶后仍感饥饿意犹未尽,辅食添加原则应遵循从单一到多样,由稀到稠,由细到粗,由少到多,刚开始可以先喂单一的谷类食物,因为它最不易引起宝宝过敏,且营养丰富如婴儿营养米粉(超市有售)锻炼其吞咽能力,3-5天之后可添加适量的蔬菜泥或水果泥量次由少到多,米粉的口味可在一阶段后(一般一星期左右)调换,宝宝适应了后再陆续添加动物性食物如肝泥,鱼泥等,含有的丰富蛋白质铁锌维生素和叶酸能够提供宝宝所需的多种营养素,相信你的宝宝会健康成长