小石头11128

拉肚子

五个月的婴儿拉了一个多了,拉的是块块的,说是消化不良,为什么怎么久了还是不好

潼潼Mum

亲,宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养,如果是母乳喂养,亲就要注意不要吃凉的东西,也不要吃从冰箱里拿出来的东西。不然宝宝就会拉肚子,多吃新鲜蔬菜和水果。
如果是奶粉喂养,就要注意每次冲调奶粉的时候水和奶粉一定要准确,不要多或者少,每次也要摇匀奶粉,不要结块,不然宝宝喝了不消化也会拉肚子的
像亲这样的说法,宝宝可能有点消化不良,可以让宝宝少食多餐。每次吃慢一点,拉肚子注意保暖肚子。不要着凉。特别是晚上睡觉肚子上可以盖上浴巾。或者吃点妈咪爱都可以。

笑笑宝贝蛋

夏季是宝宝腹泻的高发季,5个月的宝宝应该开始添加辅食不久,建议妈妈在宝宝的饮食上要注意清淡易消化的。妈妈的饮食也非常重要,切记勿吃生冷食物,会通过奶水让宝宝吸收的。还有一点,宝宝的肚脐要注意保暖,可以穿戴小肚兜保护。为了宝宝的健康,稳妥一点的办法还是到医院检查一下大便常规,让医生医治一下比较稳妥。

独倚无尔

有没有给宝宝化验大便常规呢,这么长时间一直拉肚子,宝宝很伤身体的,可能是肠道感染,要及时明确病原菌后抗菌药物治疗的

孖女妈妈

肠胃炎了,那么久。脾胃也有点虚。去看中医好点。