丞丞爸

宝宝贫血怎么办?

宝宝贫血吃什么补铁的钙片》??

冰冰精灵

宝宝是有些贫血,平时要注意饮食,要均衡摄取肝脏、蛋黄、谷类等富含铁质的食物。如果饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,就要马上补充铁剂。维他命C可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以维他命C的摄取量也要充足。其次多吃各种新鲜的蔬菜。许多蔬菜含铁质很丰富。如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等

主要还是看吸收好不好,吸收不好补得再多也没用,可以给宝宝吃点*益生菌,帮助宝宝调理肠道,促进钙、铁、锌、硒营养吸收的,吸收好就不会缺钙缺铁了。

袁煜轩

给宝宝吃鸡肝,猪肝,鸭血,补的效果很好的,建议你也给宝宝食补

冰冰精灵

首先妈妈不要紧张,贫血是宝宝常见的营养缺乏性疾病,6个月~3岁的宝宝贫血现象较多。这个阶段的宝宝贫血以缺铁性贫血最为多见,因为小宝宝体内铁储备耗竭和生长发育速度太快了,另外辅食添加不当也是造成宝宝缺铁性贫血的重要原因。

建议您给宝宝食补:

1、吃点动物血,鸭血或者猪血,这些比菠菜等植溶性的铁好吸收,是补血佳品,每周吃2次,不必放盐,超市里卖的动物血本身就是咸的。

2、每天给宝宝吃1个蛋黄,用橙汁将熟蛋黄拌成糊状给宝宝吃,有利于吸收蛋黄内的铁。

3、均衡饮食:培养宝宝均衡饮食的习惯,不要偏食或者家长喂养要注重营养搭配,保证宝宝每日摄取足够营养。

liu16020219

如果差的不是很多的话可以吃参数儿康糖浆,然后多给宝宝吃些蛋黄,鸡肝类含 铁多的食物。