嘟嘟爸爸2006

5岁半男孩娇气

男孩已经5岁半多了,马上就快6岁了。平时总是因为一点小事情就开始哼哼唧唧的,不满足就开始哭。比如不想自己穿衣服,不想自己吃饭的时候,要不就是要吃饭了就说自己困了,就趴在沙发上或者是椅子上,非得等着大人开始喂,平时经常说话不好好说非得带着哭腔撒娇说,我想管管家里老人和妻子还不让管着,说我管严了,孩子还小不能和他太较真,可我总是想着老这样下去孩子以后还能改得过来吗?为这事情和家里人吵了好几次了。求大家给想个和家里人沟通的办法以及怎么能让孩子改掉这个毛病。谢谢

小熊林泽

你好,孩子爱撒娇明显是被家里面的老人和家长给惯出来的,平时你们不要总是惯着他,他做不对的时候一定要管,家里的老人反对你可以给他们讲道理的。

ftq521

孩子都是这么过来的,每家都是一个小宝宝,总是护着才这样的,建议给宝宝独立的空间,不要总是顺着宝宝的意思去做事情

宝贝★爱你

男孩子太矫气不好哦,妈妈平时多让宝宝跟同年男性小朋友接触吧。比如孩子摔跤不严重的时候,妈妈可以当做看不见,不要太过注意他的表情就好,时间长了,宝宝会磨练出男子汉该有的特质。

浓依

男孩子这样可不行啊 家长平时应该注意给他自己锻炼锻炼呢 让他独立完成

★小美妞一一★

应该要管的呀。这样的话会惯坏宝贝的、可以让他给别的小朋友学习。

じ☆veyiyi♡宝贝

男孩子太矫气不好哦,妈妈平时多让宝宝跟同年男性小朋友接触吧,不要总是顺着宝宝的意思去做事情,多多鼓励鼓励吧