二手房学区房

一岁孩子只跟奶奶亲,都不要我们了怎么办?

我家孩子现在刚一岁,我和他爸都上班,现在是他奶奶看,前两个月他奶奶带他回老家了。回来以后就老是粘着他奶奶,谁都不找,就要奶奶,我们抱过来他就哭。晚上也是哄睡后,如果半夜醒了,我们哄不行,就要他奶奶。请问怎么才能改善这种情况呢?

爱笑的小天使

宝宝认生,只愿意跟着熟悉的、信得过的奶奶。一般上,两个月没见,宝宝已经忘记了爸爸妈妈的容貌,见面时无法接受是必然的。如果你们在过去的一年里很少和宝宝有亲昵的接触,没有和宝宝建立依恋的关系,亲情的纽带并不存在,在这个情况下宝宝视你为陌生人是很正常的。怎么办?关键在你,别人帮不了。

沐沐De妈

慢慢改善呗。让宝宝逐渐感觉到父母的爱,逐渐体会到父母的关心,不要急于求成。假以时日,就能改善了。

西西仔

如果有可能的话,尽量自己带孩子,尤其是晚上,这个时候最是缺乏安全感的时候,趁孩子还小,还可以好好弥补。不然长大都跟父母不亲的。