jsnj_cly

想给宝宝补充维生素c,这个季节可以多吃点樱桃吗?

宝宝抵抗力不是很好,总是爱生病,我知道维生素
c对于增强抵抗力有帮助的,但是又不能给宝宝用药,所以就想平时多吃点水果,无奈宝宝很多水果都不喜欢吃,不过樱桃还是蛮喜欢的,只是这个季节宝宝吃很多的樱桃会不会有问题啊?

多美滋1000日营养顾问

jsnj_cly,您好!
虽然Vc能够增强抵抗力,但缺少其它营养素,同样会导致抵抗力下降,如钙铁锌,VB族等。妈妈平时可以给宝宝多吃些水果蔬菜等增加维生素C的摄入,但任何营养素摄入都是要适量的,大量食用樱桃也会导致宝宝产生逆反心理,不愿吃樱桃,到时妈妈得不偿失。增强孩子抵抗力是需要多方面来调整的,奶量是否正常?饮食是否均衡(不挑食、不偏食)?是否按时预防接种?是否经常户外活动?等等。如果各方面均注意了,孩子的抵抗力自然会提高的。

沐沐De妈

吃应季的自然生长的水果,不管什么都可以的。不要吃那种大棚里的反季节的水果,一般都会用点什么激素类药,千万不要给宝宝吃哦。

漂漂雪晴

樱桃快要当季了,当季的水果可以适当多食,况且樱桃还很补血。