KEAIDIE

我家一岁半的宝宝咳嗽半个月不好,夜里还会咳醒该怎么办?

宝宝一岁半,咳嗽半月不好,白天咳的不多,夜里会咳醒,出现呼吸困难喉咙痒的症状。去医院看医生给开了一些药,复方甘草片,阿莫西林,咳嗽停胶囊,现在还是没有好,该怎么办呢?

fgfdd

宝宝这样还是存在炎症没有好利索。最好去医院看看有没有支气管炎或是肺炎什么的。多注意注意。可以给宝宝用些肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,阿莫西林,鱼腥草颗粒什么的。多给孩子喝些水,注意室内的湿度不要太干燥了。勤通风。

mowidi米爱蒂

这样的情况需要排除下支气管炎 或者是变异性哮喘的可能。可以使用头孢类+喹诺酮类 配合止咳化痰如氨溴索胶囊或者是复方干草口服溶液,扩张支气管的药物就可以改善你的症状.如果症状较重的话,可以输液治疗.家长也要注意多给宝宝喝水,白天不要玩的太累,注意保暖。饮食多吃清淡食物,新鲜水果和蔬菜,不要吃太过肥腻的食物。

千金贝贝

咳嗽停甘草就不要用了,用点化痰的氨溴索、阿莫西林用可以了,注意多喝水,休息。

沐沐De妈

用点食疗偏方,具体可以咨询下你的长辈。或者亲搜下食疗方。白萝卜蜂蜜水效果应该不错。