大宝love小宝

宝宝感冒38度,不退烧该怎么办?

宝宝马上就五个月了,感冒发烧有时38度多,有时39度多,体温不稳,吃药也不大管用,有时退下烧来就又烧上去,都一天两夜了,也不见好转,今天早上又拉了一次稀,该怎么办啊?现在吃的小儿氨酚黄那敏颗粒和清开灵!

jean0830

五个月的孩子是不能吃小儿氨酚黄那敏颗粒的,没有看到最近的新闻吗?去查一下是什么原因引起的发烧,细菌性的还是病毒性的,如果是细菌性的就得用抗生素压下去了

tongtong麻麻

不要光吃药哦,给他用酒精擦身体,最主要是腋下,手脚心,脖子,还是胯下

Love 中一QQ

用温水给宝宝擦脸,手心,脚心 降低宝宝温度,如果一直温度一直不下的话,建议去医院