倩倩小公主

孩子一喝水就会尿尿是不是尿路感染了

儿子7岁了,每次一喝完水没多久就要尿尿,而且每次尿的都挺多的,是肾虚还是尿路感染啊?要怎么治啊?

点绛唇1204

根据你孩子的情况,按照中医的说法是肾虚导致的,按照西医的说法就是尿路感染了。如果伴有尿频尿急尿痛的症状应该属于尿路感染了,需要立即治疗;如果没有尿频尿急的症状属于单纯的肾虚,吃点补肾的药就可以。建议可以带孩子尽快去查一下尿常规,明确到底是什么问题。