旸春三月

奶少怎么办?

现在奶少越来越少了,估计最多是40ML,儿子吃不饱,请问怎样才能使奶水多?

帮宝适育儿专家联盟

有奶水减少的情况,要多喝汤汤水水的食物,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,喂奶方法要注意,如第一次先喂左侧,后喂右侧,下一次喂奶时,则应先喂右侧,再喂左侧。喂奶时要将乳头和乳晕都让宝宝含在嘴里,避免宝宝吸入过多的空气,导致溢奶。奶水仍旧很少,必要时在医生指导配些能够催乳汁分泌的药。可以适当适当补充维E,促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠及均衡的饮食。用食疗的方法也可起到一定的促进乳汁分泌的效果。希望下列食物可以帮助你,发乳的饮食:
(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。奶水的确很少的,要及时添加奶粉。
(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。
(3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。 (4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。

皮优妈妈

您可以熬点鲫鱼汤,我生完孩子那会儿就是奶不怎么够吃,我老公就去给我买小鲫鱼,回来熬汤,貌似有点用,多喝汤水,也可以喝点生乳汁。可以试试看

FS晨妈

猪蹄炖木瓜,我已经试过了,很有效的哦。

独倚无尔

多喝点汤汤水水,比如猪蹄汤,鲫鱼汤等都是发奶的,另外还可以自己去药店买通草,这个更加管用哦

维生素C琦琦

我当时喝牡蛎汤,下奶还不错,你也可以试试,反正就是每天多喝汤汤水水,再一个就是让孩子多嘬。

yiyimengyao

猪蹄花生汤,木瓜骨头汤,鲫鱼汤!还要给宝宝多吸,吸空,才会有奶越多!

rainya

平时多吃一些可以下奶的食物,如鲫鱼汤、猪手汤、醪糟、花生大米粥、酒酿蛋花汤 、清淡肘子、黄花炖瘦肉、黑芝麻、丝瓜、金针菜、茭白、新鲜蔬菜、红豆等。
韭菜、麦芽水等食物有回奶的作用,最好不要吃。
目前催乳大多是采用食疗方法,主要是滋补为原则,效果不是很理想,仅是增加乳量,连续服用,产妇也有厌烦的心理,反而会有反作用的效果,致使奶水减少。对部分妈妈本身没有奶水的,效果就更小了。我们可以选择催乳功能食品,促进乳汁的分泌。
金装乳母乐精选药食同源的天然植物为原料,采用先进工艺精制而成。富含植物蛋白、维生素B、E、氨基酸、各种微量元素等,无任何副作用,促进乳汁分泌。提高乳汁质量,改善母婴的全面营养,促进婴幼儿成长发育。同时也帮助产后妈妈加速康复。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。