aSam11

孩子睡在婴儿床上应如何避免意外的发生呢?

我是一个新手妈妈,宝宝虽然已经5个月了,可是在养育孩子方面我还是没有什么经验。孩子现在已经开始会爬了,也会抓拿一些东西了,有时把他放在婴儿床上,我总担心孩子会有什么危险。请问应如何避免孩子发生意外呢?

cenzhichao

小孩到现在这个时候很好动,所以我每时每刻都会做出一些措施对小孩,如防止异物吸入气管、不要把被子盖得过高,超过婴儿的头部、喂完奶以后,不要让婴儿仰卧,以免漾奶时误吸入气管、不要把塑料袋放在婴儿身边,以防他蒙住头。

caijiangya

5~6个月的宝宝手脚的运动功能发展得很好,加上对周围的事物充满了兴趣,因此,不管宝宝是醒着还是在睡觉,婴儿床周围一定要清理干净,避免事故的发生。
烟灰缸、火柴、香烟、刮脸刀片、别针、安眠药等能让宝宝吞咽下去的危险品是绝对不能放在婴儿床边的;无意掉落到床上的纽扣、硬币等也要及时地清理。有的宝宝将纽扣吞进胃里,由于没有喊痛或哭闹,大人常常无法察觉,直到之后l周左右随大便排出体外时才被发现。
除此之外,冬季的取暖设备如电脚炉最好远离婴儿床,夏季防蚊虫的蚊香也不能靠近婴儿床,以免发生意外。
还有一点容易忽略,宝宝的尿布也不要放在婴儿床上让宝宝能够“触手可及”,免得细菌感染。
婴儿床周围需要保证安全,婴儿床本身的牢固、栏杆的可靠度也不容忽视,最好定期检查。

脚滑滴ZHU

一定要防止宝宝从床上掉下来哦。越大宝宝越好动。稍微不注意就会出事的。还有一些小东西不要给宝宝。以防吞到肚子里了!