flywanglin

我半年前上环开始就白带和月经开始不正常,该怎么办?

我半年前上环了,从开始上环那天白带就变的比较多,而且我月经结束之后都过了好几天还会有一些血流出来,究竟是什么原因?这是上环导致的吗?

myj1482

一般来说,节育环能够通过物理的方式起到避孕的作用,但是因为节育环的机械性压迫,容易使子宫内膜和血管的内壁受到伤害,从而会释放一些凝血的物质,所以会有经期后还有血流出的症状。建议平时可以用一些阴部清洗液清洗阴道,要保持卫生,清洁,勤换裤,并用开水烫洗,治疗期间需要忌口才有疗效,要少吃辛辣刺激性的食物,也不要吃容易导致胀气的食物。出血或月经过多的话可以适当的补铁,并根据病情选用一定的止血药物。如果仍未见效,可能是节育器本身存在问题,应考虑去正规的医院更换节育器或改用其他节育措施。