liu597641744

宝宝水瓶多久更换一次?

宝宝喝水奶瓶多久换一次 时间长了会不会有细菌

冰冰精灵

如果是玻璃的奶瓶,只要好好消毒是没有使用期限的,而塑胶的奶瓶建议使用大约半年左右(看您使用的次数)就要淘汰了。但是如果用奶瓶消毒锅消毒,记得奶瓶不要一直放在消毒锅内,放太久有溼气会孳生细菌和味道,且一星期至少要用滚水煮过一次,彻底的消毒。如你使用的是玻璃奶瓶,请于冷水时先将奶瓶放入,水煮后10分钟后再将奶嘴、奶盖及奶栓一起放入水中煮3~5钟后,以奶瓶夹拿起沥干。如果您用的是塑胶奶瓶,请于水煮沸后将塑胶奶嘴、奶盖及奶栓一起放入水中煮5钟。煮沸奶瓶时间勿过久,以免玻璃奶瓶破裂,塑胶奶瓶变形。奶嘴的话,若没有破损、奶嘴洞太大及变形等问题的话, 则大约3个月换一次。

wdxbb3655

每天给他消消毒不就行了

那小丫地盘

宝宝的奶瓶不用总换的,每天都要给奶瓶消毒的,但是奶嘴要勤给宝宝换的

冰冰精灵

奶瓶的清洗很讲究,我们用柔软的专用清洗泡模洗塑料奶瓶,不要买塑料刺状的那种清洗刷,很容易把奶瓶瓶壁挂花,如果挂花了就只有换掉,要不就用柔软的纱布棒在棍子上清洗。奶瓶在用之前,我们都用贝亲的蒸汽消毒锅消毒,或用开水再烫一烫。只要消毒严格,奶瓶本身没有破损,就可以用一年以上。