战舒婷

孩子白细胞很高要紧嘛?

孩子快过生日了可是血化验白细胞14.0,超出正常标准很多,我和对象都很担心,去医院检查说有炎症,让吃点消炎药看看再说。我想问问有经验的朋友,这种情况要紧吗?会不会和白血病扯上关系?谢谢大家!

冰冰精灵

你好,宝宝白细胞偏高,多少还是有点炎症,可以口服点消炎药,宝宝咳嗽的不是很严重最好吃点川贝炖梨,具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。材料:川贝母5分,百合5钱,陈皮半块,梨子1个,冰塘适量。作法:将药材洗净备用,陈皮切丝,梨子洗净,去皮去心切块,放进锅中炖约2小时,起锅前加入冰塘即成。 孩子咳嗽的处理方法:1 、夜间抬高宝宝头部如果宝宝入睡时咳个不停,可将其头部抬高,咳嗽症状会有所缓解。头部抬高对大部分由感染而引起的咳嗽是有帮助的,因为平躺时,宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,引起喉咙搔痒,致使咳嗽在夜间加剧,而抬高头部可减少鼻分泌物向后引流。还要经常调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,有利于呼吸道分泌物的排出。2、热饮止咳法 多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让宝宝喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。

冰冰精灵

白细胞偏高的原因是因为身体某个地方有炎症,身体做出的自我保护措施,增加白细胞吞噬有害细菌,所以医学上就用了这个原理来验证身体是不是有发炎或者损伤。 比如感冒、发烧、外伤都是因为呼吸道感染、软组织感染等,体内的白细胞会急剧增加。 白细胞旧称白血球。血液中的一类细胞。血小板增多:当>400x109/L时为血小板增多,原发性血小板增多常见于骨髓增生性疾病,如慢性粒细胞白血病,真性红细胞增多症,原发性血小板增多症等;反应性血小板增多症常见于急慢性炎症,缺铁性贫血及癌症患者,此类增多一般不超过500×109/L,经治疗后情况改善,血小板数目会很快下降至正常水平.

手机用户5u68626

请问你孩子的白细胞还高么?我们也出现这样的情况!到底严重么?急求答案