媽咪de寶貝

宝宝出生快满月了,肚脐突出

宝宝出生快满月了,肚脐突出,平时突出的不是特别大,但一哭就往上顶出来些,该怎么办呢?还有不知道是宝宝爱哭还是什么原因,吃奶吃到最后就会开始哭,而且哭的很厉害,体温和其他方面都很正常,这是怎么了?

希望向有经验的妈妈们请教,尽量不要复制粘贴,谢谢!

xu771108

您的宝宝这个情况考虑脐疝,脐疝发病原因有:脐部发育不全,脐环没有完全闭锁,或脐部的瘢痕组织薄弱,不够坚固,在腹内压增加(经常啼哭,便秘,用力咳嗽等)情况下,内脏可以从脐部突出而形成。
意见建议:
1、绝大多数孩子可通过脐部筋膜环的逐步收缩在1岁内自愈。如果自愈后会同常人的。
2、平时可以使用腹带包扎等办法压迫疝环,阻止肠管疝出。
3、如果突出严重,可以用手轻揉突出的部位,尽量揉下去,防止肠嵌在局部引起肠坏死.如果突出不能回复,孩子哭闹不安,建议去医院排除有没有坎顿的情况,有必要需要急症手术。
4、如果没有自愈,需手术的话,建议2岁后,手术难度不大,费用大约几千,一般区县级医院都应该可以的。
祝您的宝宝健康成长!

冰冰精灵

是婴儿脐疝,一般不严重的在半岁内可以自愈,不能自愈的需要做个小手术.至于绑绑,你可以买婴儿护脐带,也可以买干净的医用纱布拆开后使用.

张雅

好像是宝宝哭时气的了,最好别让他哭的太厉害

独倚无尔

这是脐疝呢,得赶快去医院明确诊断并治疗的

家琦宝宝

宝宝脐里有气体,等他长大一些,气体慢慢会消失的,肚脐就好了。

jossoe

你家宝宝这种情况是婴儿脐疝,如果哭泣可是用力的时候肚脐更加容量外突,所以要尽量避免孩子用力和哭泣,不过绝大多数孩子可通过脐部筋膜环的逐步收缩而在一岁内自愈。