you0591x

好多问题急急急!!!

我家宝宝16天了,很爱吃一醒来就张嘴想吃.可是他总是不知道饱的,这两天还有点胀气、放屁哭闹等。还想请问宝宝在月子里是不是大便很多啊~~~我常刚换完又拉出一点感觉像没拉干净一样的这是怎么回事啊!!有时在宝宝睡觉时会发现他喉咙里像有啖一样的吐不出吞不进的好心疼啊~~有谁知道告之一声,谢谢!!!

城妈

刚出生的宝宝是除了睡就是吃,他很少醒着跟你玩的时候.
月子里的小孩子是很多便便的, 有些还会拉希,这些都是正常的, 因为他要把胎里的屎拉完呀...有时候还会呈绿色的便便,这些都是正常的,当然你还是要多注意一下小宝贝拉的便便的颜色的,我的小宝贝就是的,现在他92天了!
关于喉咙里像有啖一样的问题, 别担心,这是正常的, 也有可能你的宝贝在胎里咽下有羊水之类的东西, 只要在出生的时候没有什么问题,现在也不会有什么问题的.我的宝贝也是这样的, 现在大一点就好多了...
另外我告诉你:刚为人母,有太多的问题了,家里的老人的意见要听, 但是也不能全听的,多上上网, 问问这里的年轻的妈妈, 大家的经验交流会很不错的. 相信我.有空去我宝贝的家看看呀!

提问者对回答的评语:谢谢!!

nanlanbb

是正常的.我的宝宝在月子里时一天拉6,7次.没事的.只要拉了及时给换尿布,别让他长尿布诊就可以了,最好给涂抹一下护臀的,这样更好.到三四个月时大便就会渐渐正常起来的.喉咙里像有啖的话你可以平常在宝宝醒时坚起来轻拍其后pei.会没事的!