溜达溜达

儿子高烧后的抽搐会损害他的脑神经吗

请教一下,我儿子今年5岁,上个月得了支气管肺炎,一直发烧了好几天,都是高烧,儿子还会不时的抽搐,把我们吓坏了啊,不知道这是什么原因引起的,会不会对儿子的神经造成危害啊?我们很担心啊!

小舞麻麻

如果寶寶發燒發到抽搐的話是很危險的哦,很容易傷害到腦神經的!一定要去醫院積極治療儘早退燒的哦。

小小顽皮蛋

这位朋友,您好。孩子的情况是高烧引起的热惊风,是脑炎的症状,建议积极控制,避免再次发作,因为孩童时期,热惊风频繁发作,会影响脑及神经发育。孩子高烧是比较容易对神级系统造成影响的,尤其是孩子年龄小,身体发育不完全,积极的退烧治疗。