菲一一

怎样才能培养宝宝的独立性格呢?

宝宝四个月,最近我发现我家宝宝越来越黏人了,只要我稍稍离开一会宝宝就会大哭而且到处找人。我想请问,怎样才能培养宝宝的独立性格呢?

ruoxin0312

这时期的宝宝黏人从心理学角度讲属于正常现象,是宝宝对熟悉的人逐渐产生的依恋情绪。这种现象再正常不过,父母不能抱着短期内就能改变宝宝的想法。但是,一点点地让宝宝去学习、去适应,就能恢复正常。
妈妈可以在离开宝宝之前,为他选择色彩鲜艳或者能发出声音的玩具,陪他玩一会到宝宝自己专注于某个玩具的时候,妈妈就可以试着离开一段距离,等到宝宝逐渐地适应以后,妈妈离开的距离和时间可以慢慢地加大变长。
宝宝独自玩耍的过程中突然发现妈妈不见了并呼唤的时候,不要立即走过去,最好保持一段距离和宝宝说会话,这样宝宝在心理上的安全感会加强。